tag:blogger.com,1999:blog-24915757754333032532024-03-22T00:45:58.764+01:00QUELQUES RECETTESDes recettes faciles et saines......Unknownnoreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-2491575775433303253.post-57835257789473739522023-12-01T13:35:00.006+01:002024-01-13T08:13:51.850+01:00FILET de POISSON - SAUCE SOLEIL
Ingrédients pour 2 personnes350 g poisson en filet (choisissez un poisson qui se tient bien à la cuisson, comme le cabillaud, le lieu…)20 cl crème soja cuisine3 tomates3 échalotesCurcuma, curry, sel et poivre
Préparation :Épluchez et ciselez les échalotes et faites-les suer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ou avec un petit peu d’eau.
Coupez les tomates en petits morceaux et Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2491575775433303253.post-91353401159801652682023-12-01T13:29:00.004+01:002023-12-01T13:31:58.803+01:00PAIN RAPIDE au MICRO ONDES
Ingrédients :google.com, pub-5153820058721658, DIRECT, f08c47fec0942fa0- 1 œuf ( env 60 g)
- 2 c. à soupe de fromage blanc (80 g)- 1 c. à soupe de son d'avoine * (12 g)
- 2 c. à soupe de son de blé (12 g)- 1/2 sachet de levure chimique
Bien mélanger le tout dans un saladier, placer dans un moule en silicone ou boîte en plastique culinaire (dimension d'une tranche de pain de mie),Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2491575775433303253.post-91357859139265691142023-12-01T12:00:00.001+01:002023-12-01T14:14:55.375+01:00PAIN A LA COCOTTEgoogle.com, pub-5153820058721658, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Ingrédients :
- 500 g de farine ( de votre choix )
- 35 cl d'eau tiède
- 1 sachet de levure boulangère
- 1/2 c. café rase de fleur de sel
Dans votre bol pétrisseur, mettre la farine + la levure sèche, mélanger.
Dans un bol contenant les 35 cl d'eau tiède, ajouter le sel et laisser fondre en remuant.
Ajouter l'eau (saléeUnknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2491575775433303253.post-36173852563684151492023-12-01T09:33:00.001+01:002023-12-01T14:13:15.308+01:00Galette au son d'avoine
Ingrédients :
1 c. à soupe de son de blé
2 c. à soupe de son d'avoine
1 œuf entier
1 c. à soupe de fromage blanc %
Mélangez le tout, mettre à cuire dans une poêle non adhésive, retournez comme une crêpe et dégustez.
-
Unknownnoreply@blogger.comFrance46.227638 2.21374917.917404163821153 -32.942501 74.537871836178851 37.369999tag:blogger.com,1999:blog-2491575775433303253.post-36239456680024715802020-06-11T20:53:00.018+02:002023-12-01T14:10:00.865+01:00TARTARE D'ALGUES
Ingrédients :50 g d’algues déshydratées aux choix : kombu, nori, wakamé, dulce, laitue, ou un mélange en paillettes
1 petite échalote ou oignon frais genre cébette
3-4 cornichons
1 petite gousse d'ail
Le jus d’un petit citron
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
3-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Un peu de poivre
Préparation :
Couper finement les cornichons, l’ail et échalote en Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2491575775433303253.post-12219386651314880632020-06-02T15:50:00.010+02:002023-12-01T14:18:05.246+01:00YAOURTS AU LAIT DE BREBIS où CHEVRE
Ingrédients :
- 1 litre de lait chèvre 1/2 écrémé
- 1 yaourt chèvre du commerce où
de votre précédente " fabrication "
Préparation :
1. Préparation du ferment :
soit un yaourt de chèvre ou brebis du commerce ou un yaourt de votre précédente fabrication
à mélanger dans un bol avec un peu de lait prélevé de votre litre de lait, que ce mélange soit bienUnknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2491575775433303253.post-66313502438831446442019-09-10T11:30:00.008+02:002023-12-01T14:21:12.244+01:00PAIN SANS GLUTEN
Ingrédients
:
- 30
g de farine de sarrasin
- 470
g de farine de riz complet (magasin bio *)
- 2
c café de gomme de guar (magasin bio, se vend par sachet de 60 g)
- 1
c café de sel
- 1
c soupe d’huile d’olive
- 1
œuf
- 1
c café de sucre
- 1
c café de levure chimique sans gluten (magasin bio)
- 480
g d’eau à température ambiante
Préparation
:Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2491575775433303253.post-75634889529448228072019-07-22T16:05:00.007+02:002023-12-01T14:23:29.941+01:00SAUCE à SALADE - MAISON
Mettre dans un blender :
1 œuf
1 c. à soupe de moutarde
5 cl d'un bon vinaigre bio
1 petit oignon haché
sel-poivre selon votre habitude
ajouter les aromatiques de votre choix : ciboulette, basilic, persil
Démarrer le blender pour mixer, en ajoutant petit à petit
de l'huile (olives, tournesol, colza, au choix ou en
mélangeant 2 sortes) jusqu'à la marque de 50 cl
La
Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2491575775433303253.post-48064815136063498422019-07-20T19:38:00.007+02:002023-11-11T09:59:39.626+01:00YAOURTS a L'AUTOCUISEURgoogle.com, pub-5153820058721658, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Recette pour faire des yaourts sans yaourtière......
Tiédir le litre de lait *dans une casserole sans dépasser 45°.
* Personnellement, j'utilise du lait de soja bio (attention, il doit être nature, bien lire sa composition)
Versez le lait dans un saladier, ajoutez le yaourt ou le sachet de ferment lactique spécial yaourt, Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2491575775433303253.post-53538801444891235752019-04-27T09:51:00.006+02:002023-12-01T14:28:45.030+01:00ILE FLOTTANTE au coulis de fraises
Faire un coulis de fraises, mettre au frais.
Vous montez en neige 1 ou 2 blancs d'œuf selon le nombre de personnes, ajouter 1/2 pointe de couteau de Stévia en poudre ( très peu, la stévia sucre 300 fois plus que le sucre blanc). La stévia n'a aucune calorie.
Dans des coupes rafraîchies, mettre le coulis de fraises, les blancs en neige et décorer d'un quartier de fraise et une feuille deUnknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2491575775433303253.post-68432370967670335582019-04-24T18:50:00.008+02:002023-12-01T14:30:10.698+01:00SAUMON FUME au CONCOMBRE
Pour 6 personnes (préparation 20 mn)Ingrédients : - 500 g de saumon fumé - 200 g de fromage frais à tartiner - 1 concombre - 1 c. à soupe de gros sel - 3 c. à soupe de ciboulette - 3 c. à soupe d'huile d'olive -Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2491575775433303253.post-12486086571059281192019-04-24T17:27:00.009+02:002023-12-01T14:27:02.887+01:00PAIN LÉGER et FACILE avec TANGZHONG
Le tangzhong est une méthode japonaise ultra simple qui donne un pain au moelleux absolument incomparable et qui permet de prolonger sa conservation. En effet, il suffit simplement de faire chauffer de l'eau à 65° avec 1/5 ème de son poids en farine et on obtient cette mixture magique.
Concrètement, vous faites chauffer légèrement 100 g d'eau (pas plus de 65°), vous ajoutez d'un seul coup 20 gUnknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2491575775433303253.post-61693385935705059952016-10-26T10:29:00.007+02:002023-12-01T14:25:30.914+01:00BOISSON DE SOJA ou TONYU
Ingrédients (pour faire 1 L de jus)
150 g de fèves de soja sèches et crues (bio)
25 cl d'eau (de source ou minérale) pour tremper les fèves
50 cl d'eau ' ' ' pour mixer
50 cl d'eau ' ' ' pour la Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2491575775433303253.post-58779214445553131162016-09-02T11:16:00.007+02:002023-12-01T14:32:08.277+01:00PAIN PROTEINE
Ingrédients :
- 375 g. de grains entiers de céréales : avoine, épeautre, blé, seigle, millet, quinoa, sarrasin, lentilles, pois chiches
exemple : 125 g. de pois chiches, 125 g. de blé précuit et 125 g. de lentille corail *
- 4 c à soupe bombées de psyllium blond
- 25 cl d'eau (en 2 fois)
- 1 c. à café rase de bicarbonate
- 2 c. à café de fleur de sel (ou Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2491575775433303253.post-33639755968378130562016-03-01T17:00:00.004+01:002023-12-01T14:17:21.591+01:00FROMAGE DE CHEVRE MAISON
Ingrédients :
1 litre de lait de chèvre 1/2 écrémé (ou entier)
le jus d'un beau citron
1/4 c. à café de sel fin + poivre (selon son goût)
Prévoir 2 petits paniers pour égoutter votre fromage (garder les moules des faisselles ) et vous disposez entre les deux paniers soit des compresses ou une petite serviette de table fine que vous conserverez pour cet usage ! (voirUnknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2491575775433303253.post-13540148630892526532016-03-01T09:28:00.006+01:002023-12-01T14:32:50.029+01:00SOUFFLÉ de POULET
Pour 1 personne :
Environ 100/120 g. de blanc de poulet, hachez-le bien menu au couteau, ajoutez des fines herbes, sel et poivre. Faites chauffer une petite tasse de lait ( écrémé) où du lait végétal, versez-la sur un jaune d'œuf cru, mélangez bien le tout.
Montez en neige 2 blancs d'œufs, incorporez délicatement à la préparation.
Versez la préparation dans un plat Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2491575775433303253.post-37636000445612165642014-01-09T19:22:00.005+01:002023-12-01T14:13:59.788+01:00Galette des ROIS à la frangipane
Galette des ROIS à la frangipane 8/10 parts
Temps de préparation : 10/15 minutes
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées (de bonne marque)
- 200 g de poudre d'amande
- 65 g. de sucre en poudre
- 60 g. de beurre mou (pas fondu)
- 2 œufs entiers + 1 blanc (conserver le jaune pour dorer le dessus)
- 1 fève ou 2
Allumer votre four à 220 °
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, sucre, les Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2491575775433303253.post-76040745215684780372010-07-06T10:29:00.007+02:002023-12-01T14:10:37.194+01:00Omelette à la menthe et au curry
Pour 1 personne :
2 œufs
30 g. de fromage blanc à 0%
1 petite pincée de curry
Quelques feuilles de menthe fraîche
sel et poivre
Dans un bol, battre les œufs avec le fromage blanc, saler, poivrer et ajouter le curry.
Hacher les feuilles de menthe et ajouter à la préparation, mélanger le tout.
Faire cuire à feux doux dans une poêle anti adhésive.
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Unknownnoreply@blogger.com