- 1 kg de figues
- 200 gr de fructose
- 1 jus de citron
- 1 verre d'eau
Faire un sirop avec l'eau, le fructose, le citron.
Bien laver les figues à l'eau chaude ou les tremper 3 minutes dans de l'eau bouillante. les égoutter et couper la partie supérieure, ensuite les couper en 4 ou 6 suivant la grosseur.
Lorsque le sirop est en ébullition, ajouter lentement les figues coupées, et laisser bouillir à feu doux durant 30 minutes, il faut que les figues changent de couleur (plus foncée), ensuite cuire à feu plus fort durant 10-15 minutes en remuant délicatement.
Remplir les pots de confiture, bien fermer, pour une longue conservation de vos confitures, faire une stérilisation au four, allumer votre four à 110°, lorsqu'il est chaud, l'éteindre, positionner vos pots de confiture sur la grille du four et laisser ainsi toute une nuit.
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