Pour 2 pots :
- 300 g. de fraises ou tout autre fruit *
- 1 c. à soupe de fructose
- 40 cl de jus de pomme
- 2 g. d'agar-agar
Faites-les cuire 4 à 5 minutes dans une casserole avec un petit verre d'eau et le fructose en remuant avec une spatule en bois.
Dans un saladier, délayer l'agar-agar avec les 40 cl de jus de pomme puis verser sur les fraises tout en remuant. Attendre que l'ébullition reprenne puis faites cuire 2 minutes en mélangeant délicatement sans arrêt à la spatule.
Ôter du feu, verser dans des pots (préalablement lavés, ébouillantés) et fermez-les aussitôt.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur
Cette fausse confiture peut se déguster au bout de 2 heures et se conserver au réfrigérateur 2 semaines.
* Vous pouvez également faire cette confiture avec une boîte de conserve d'oreillons d'abricot ou des fruits rouges congelés !
NB - Le fructose est plus sain, il a un pouvoir sucrant supérieur à 40% du sucre raffiné courant.
-
-