Pour 6 personnes (préparation 20 mn)
Ingrédients :
- 500 g de saumon fumé
- 200 g de fromage frais à tartiner
- 1 concombre
- 1 c. à soupe de gros sel
- 3 c. à soupe de ciboulette
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- le jus d'une clémentine (facultatif)
- poivre du moulin + aneth ou persil
*Laver le concombre, (enlever la peau s'il n'est pas bio) couper en rondelles très fines et les mettre dans une passoire pendant 15 mn avec 1 c. à soupe de gros sel et mélanger bien. *Dans un saladier, émincer finement le saumon fumé.
*Rincer rapidement la ciboulette, essuyez-la soigneusement et ciselez-la.
*Dans un autre saladier préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le jus de clémentine, poivrer, ajouter la ciboulette et réserver au frais.
*Rincer soigneusement le concombre, bien l'égoutter en prévision du dressage.
*Dans chaque assiette, à l'aide d'un emporte pièce, déposer une couche de saumon fumé, ajouter du fromage frais, poivrer et terminer par une fine couche de concombre, réserver au frais.
*Démouler au moment de servir, assaisonner avec la vinaigrette, décorer de l'aneth ou persil.
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