jeudi 11 juin 2020

TARTARE D'ALGUES

Ingrédients :

  • 50 g d’algues déshydratées aux choix : kombu, nori, wakamé, dulce, laitue, ou un mélange en paillettes
  • 1 petite échalote ou oignon frais genre cébette
  • 3-4 cornichons
  • 1 petite gousse d'ail
  • Le jus d’un petit citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 3-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Un peu de poivre 
Préparation :

Couper finement les cornichons, l’ail et échalote en petits morceaux (ou mixer avec un mini hachoir).
Mélanger tous les ingrédients ensemble. Les algues déshydratées  vont se réhydrater avec l’huile d’olive et les ingrédients.
Rectifier l’assaisonnement si besoin, et rajouter éventuellement de l’huile d’olive.
Réserver au frais le temps de la réhydratation (compter une quinzaine de minutes).

A déguster sur du pain frais sans gluten de préférence ou passé au grille-pain
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