mardi 2 juin 2020

YAOURTS AU LAIT DE BREBIS où CHEVRE

   Ingrédients :

- 1 litre de lait chèvre 1/2 écrémé
- 1 yaourt chèvre du commerce où
  de votre précédente " fabrication "

 Préparation :

1. Préparation du ferment :
soit un yaourt de chèvre ou brebis du commerce ou un yaourt de votre précédente fabrication
 à mélanger dans un bol avec un peu de lait prélevé de votre litre de lait, que ce mélange soit bien onctueux.
2. Couvrir le bol et laisser reposer 1 heure.
 Il est alors prêt à l'emploi, comme un véritable ferment liquide.
3. Préparation du lait :
Si vous aimez les yaourts bien fermes , quel que soit le lait utilisé, vous avez avantage, à chauffer le lait pendant 1/4 d'heure entre 90 et 100°C, (il est utile d'avoir un thermomètre à cuisson) puis, laisser refroidir le lait jusqu'à 52°.
4. Lorsque la température aura atteint les 52°C exacts, c'est très important de respecter cette température  et seulement après avoir respecter l'heure de repos du ferment, 
vous pouvez alors, mélanger le contenu du bol dans le lait chaud à 52°C.
5. Ensuite vous versez le mélange dans les verres de la yaourtière et mettre en route pour les 8 à 12 h proposées par votre yaourtière.

Vous pouvez vous en régaler sans crainte de digestion ou d'intolérance avec une grande diversité d'accompagnement coulis, salade de fruits etc... 

à télécharger et/ou à imprimer : LIEN ICI

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