Ingrédients :
- 1 litre de lait chèvre 1/2 écrémé
- 1 yaourt chèvre du commerce où
de votre précédente " fabrication "
Préparation :
1. Préparation du ferment :
soit un yaourt de chèvre ou brebis du commerce ou un yaourt de votre précédente fabrication
à mélanger dans un bol avec un peu de lait prélevé de votre litre de lait, que ce mélange soit bien onctueux.
2. Couvrir le bol et laisser reposer 1 heure.
Il est alors prêt à l'emploi, comme un véritable ferment liquide.
3. Préparation du lait :
Si vous aimez les yaourts bien fermes , quel que soit le lait utilisé, vous avez avantage, à chauffer le lait pendant 1/4 d'heure entre 90 et 100°C, (il est utile d'avoir un thermomètre à cuisson) puis, laisser refroidir le lait jusqu'à 52°.
4. Lorsque la température aura atteint les 52°C exacts, c'est très important de respecter cette température et seulement après avoir respecter l'heure de repos du ferment,
vous pouvez alors, mélanger le contenu du bol dans le lait chaud à 52°C.
5. Ensuite vous versez le mélange dans les verres de la yaourtière et mettre en route pour les 8 à 12 h proposées par votre yaourtière.
Vous pouvez vous en régaler sans crainte de digestion ou d'intolérance avec une grande diversité d'accompagnement coulis, salade de fruits etc...
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