mardi 10 septembre 2019

PAIN SANS GLUTEN

Ingrédients :

30 g de farine de sarrasin
470 g de farine de riz complet (magasin bio *)
2 c café de gomme de guar (magasin bio, se vend par sachet de 60 g)
1 c café de sel
1 c soupe d’huile d’olive
1 œuf
1 c café de sucre
1 c café de levure chimique sans gluten (magasin bio)
480 g d’eau à température ambiante
Préparation :
- Mélanger les farines, le sel, le sucre, la levure, l’huile d’olive et la gomme de guar
- Verser l’œuf battu et l’eau
- Mélanger jusqu’à complète incorporation des ingrédients
- Graisser votre cocotte en verre qui va au four (ou en fonte) à l’huile d’olive et incorporer la pâte
- Ne pas oublier de mettre le couvercle pour une cuisson parfaite où couvrir avec une feuille d'aluminium, retirer la feuille d'alu pour les 5-10 dernières minutes pour laisser la croûte se dorer
- Mettre la cocotte dans votre four non préchauffé
- Cuire pendant 50-55 minutes à 240°C (th 8)

* magasin bio soit : la Vie Claire, la Roulotte ou Biocop
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Vous pouvez télécharger ou imprimer : ICI

 

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