lundi 22 juillet 2019

SAUCE à SALADE - MAISON

Mettre dans un blender :

  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 5 cl d'un bon vinaigre bio
  • 1 petit oignon haché
  • sel-poivre selon votre habitude
  • ajouter les aromatiques de votre choix : ciboulette, basilic, persil
Démarrer  le blender pour mixer, en ajoutant petit à petit de l'huile (olives, tournesol, colza,  au choix ou en mélangeant 2 sortes) jusqu'à la marque de  50 cl



La sauce va progressivement épaissir et monter comme une mayonnaise. Si elle devient trop épaisse, ajouter un peu d'eau pour éclaircir jusqu'à la consistance voulue.

Goûter et corriger l'assaisonnement. Mettre dans votre contenant à vinaigrette où en bouteille.

Cette sauce est très bonne, onctueuse et se conserve sans problème 1 semaine au réfrigérateur. Elle reste parfaitement homogène durant toute la semaine.


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