- 150 g de fèves de soja sèches et crues (bio)
- 25 cl d'eau (de source ou minérale) pour tremper les fèves
- 50 cl d'eau ' ' ' pour mixer
- 50 cl d'eau ' ' ' pour la cuisson
- Faites tremper les fèves sèches de soja la veille dans l'eau froide, minimum 12 heures.
- Le lendemain, jetez l'eau de trempage et bien rincer les grains.
- Mixez les fèves de soja avec 50 cl d'eau froide.
- Versez le tout dans une casserole, ajoutez 50 cl d'eau froide, portez le tout à ébullition à feu moyen, remuez de temps en temps, surveillez bien (ça peut déborder).
- Laissez cuire pendant 15 min environ à petit feu.
- Versez le tout dans un sac à jus et essorer un maximum pour récupérer le jus, conservez la pulpe (okara) qui sert de farine, pour faire des cookies ou du pain !
Une fois prêt, vous pouvez le déguster nature ou sucré (sirop d'agave ou vanille) selon votre goût.
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